Insert title here

我校主办2018装配式混凝土工业化建筑技术基础理论学术会议胜利召开

发布时间:2018-11-06     浏览次数:781

    (转载)2018年11月3-4日,由东南大学国家预应力工程技术研究中心、东南大学江苏省新型建筑工业化协同创新中心、东南大学混凝土及预应力混凝土教育部重点实验室和东南大学江苏省工业化建筑与桥梁工程实验室主办,东南大学土木工程学院、南京长江都市建筑设计股份有限公司和江苏东印智慧工程技术研究院承办的“2018装配式混凝土工业化建筑技术基础理论学术会议”在南京胜利召开。会议邀请了日本东京大学Muneo Hori教授、美国亚利桑那大学Robert Fleischman教授、新加坡南洋理工大学TAN Kang Hai教授、日本名城大学葛汉彬教授、东南大学Tadanobu Sato教授和来自国内高校和企业共30名报告专家,以及200余位代表参加了本次会议。东南大学副校长吴刚教授出席了会议,国家预应力工程技术研究中心吴京主任主持了开幕式。开幕式当天,东南大学副校长吴刚教授致欢迎辞。吴校长首先表示,本次会议的邀请专家多数是国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”项目群的科研骨干,是重点专项协同创新的重要组成部分;其次,本次会议定位于学术交流,也邀请了多位来自海外知名专家和国内的一线青年学者,共同探讨装配式建筑的未来发展;第三,会议同时征集了英文论文,将在SCI期刊《Journal of Earthquake and Tsunami》专刊发表,扩大研究成果的影响力。会议期间,与会专家以邀请报告等形式,共同探讨装配式结构在基本理论、设计方法、技术规程和工程示范等方面的最新成果,同时也分享了装配式建筑在大型足尺试验、科研成果转化应用和人才培养促进企业发展等方面的思考。东南大学是国内最早开展新型建筑工业化研究的单位之一,2012年联合五所高校和十五家行业领军企业成立了“新型建筑工业化协同创新中心”。以此为主要骨干,2016年东南大学作为牵头单位,联合同济大学、清华大学、浙江大学、湖南大学、沈阳建筑大学等19家单位共同申请到国家重点专项“装配式混凝土工业化建筑技术基础理论”的立项资助。本次会议也是依托于此专项,进一步加强项目在技术基础理论方面的交流与合作。

                                                                                                                           (文:王春林;图:张华、赵军)