Insert title here

我校学子在江苏力学青年创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2018-11-15     浏览次数:2043

    9月15日,由江苏省力学学会、香港力学学会、扬州市科学技术协会联合主办,扬州工业职业技术学院、南京工业大学共同承办的 2018江苏力学青年创新创业大赛在扬州举行。日前,江苏省力学学会公布了大赛获奖名单。我校派出的两支队伍取得了一等奖1项、三等奖1项的优异成绩。此外,我院舒赣平、顾成军、姜益军、陆金钰4位老师荣获“优秀指导教师奖”。

    2018江苏力学青年创新创业大赛以“轻量化材料与结构中的力学问题”为主题,来自省内各高校的40个团队参赛,分为创新组和创业组两组。由舒赣平、顾成军、姜益军老师指导,刘子航(05116623)、李世林(02016328)、张昕羽(05116614)、苏静然(05116602)、杨未(05116626)等5位同学完成的作品“装配式单元集成房屋的节点连接及其装配工艺”,在比赛中脱颖而出,凭借新颖的研究视角、科学的研究方法、优异的现场表现斩获创新组唯一的一等奖。作品借鉴消防栓的封锁原理,创新性的设计了一类装配式单元节点连接,实现了装配过程中的自动精准对位。由陆金钰、顾成军、姜益军老师指导,邓玉琳(05116104)、梁阳泽(05216222)、仲毅(05116624)、刘子航(05116623)、王建刚(01215119)完成的作品“索杆全张力景观桥”获得创新组三等奖。作品基于索杆全张力概念设计了人行景观桥,将结构之美与力学之美结合,受到广泛关注。

    举办力学青年创新创业大赛的目的,是为了响应党中央、国务院号召,重视和支持青年创新创业, 提供更有利的条件, 搭建更广阔的舞台, 让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩。东大学子在本项赛事中表现优异既是教师团队悉心指导、参赛学生努力拼搏、院科协密切联动协同的结果,也是学校创新创业教育培育的结果。据了解,参赛组项目均获得了“国家级大学生创新创业训练计划项目”和“校级SRTP项目竞赛专项”的资金支持。

参赛组及作品展示

大赛现场

指导老师和参赛学生现场合影 

(梁阳泽供稿)

(经保密审查予以发布)